Home ] Nach oben ]

Seezunge

Hering ] [ Seezunge ] Seelachs ] Schellfisch ] Makrele ] Forelle ] Zander ] Aal ] Wittling ]

Kontaktinfo: Fam. Schwarz, Thunumerweg 12, 26427-D  Esens/Nordsee

Tel.: 04971/2214 oder 5173 Fax: 5108 Mobil: 0171/5106735 e-m@il:esens@fisch-schwarz.de

 

Die Seezunge:
        Sie wird im Atlantik, im Mittelmeer, in der Nordsee und im Ärmelkanal gefischt.
Die Seezunge hat eine Größe von 30 bis 42 cm und kann bis zu 500 g schwer werden. Sie ernährt 
sich von Muscheln, Sandaalen und kleinen Krebsen. 
Das Fleisch ist mager, weißfleischig, grätenlos und hat einen feinen Geschmack.
Seezungen kann man im Ganzen oder filetiert, tiefgefroren oder frisch kaufen.
Sie werden gebraten, gebacken, gedünstet oder gegrillt.
 
Nährwerte/100 g
					Kalorien (cal)		90
					Joule (j)		277
					Eiweiß (g)		18
					Fett (g)		1
					Kohlenhydrate (g)	-
					Cholesterin (mg)	30
					Vitamine 		B2, Niacin
					Mineralstoffe		Natrium, Kalium, Phosphor
                zurück ]